Четверг, 21.11.2024
"Ascent - Сходження - Восхождение"
User-agent: * Disallow: Host: www.zavershitel.ucoz.com Sitemap: //zavershitel.ucoz.com/sitemap.xml Sitemap: //zavershitel.ucoz.com/?lSGQhc "Ascent - Сходження - Восхождение"
Меню сайта
Завершительство
Пожелание [1]
Жизнь [1]
Первобытный [1]
Оперативный модуль ПсО обеспечения [1]
Истинный выбор [1]
Мировая корпоративная хартия [1]
Письмо другу [1]
Архив записей
     Копорский чай.

              Традиционно русский чай, упоминаемый в летописях с XII в. С древности наши
         предки владели технологией изготовления вкусного, ароматного и целебного чая
         из кипрея узколистного – иван–чая. С XIII в. зовётся копорским по названию
         города, где он производился в больших объёмах, в основном для экспорта.
         Согласно софийской летописи Копорье было основано по повелению князя
         Александра Невского после победы над немецкими крестоносцами в 1241 году.
         Доход России от экспорта копорского чая в Европу превышали доходы от продажи
         пеньки, золота и мехов, вплоть до конца XIX в. Сотни тысяч пудов этого чая
         потребляли в год  европейские страны, где он был известен как русский чай.
         Особенно ценили его свойства английские аристократы и монархи, - статьи о нём
         вошли в Большую Британскую Энциклопедию.
              По старинным поверьям, копорский чай помогает очистить тело и проясняет
         ум, а также укрепляет дух человека.
              Копорский чай способствует улучшению кроветворения, повышает защитные
         функции организма, - он не содержит кофеина, пуриновых, щавелевых и других
         кислот, поэтому не нарушает обмена веществ. К этому чаю не возникает
         привыкания, как обычному чаю или кофе.
              Копорский чай рекомендуется пить для укрепления иммунной системы,
         укреплению кровеносных сосудов, препятствия накоплению активных радикалов,
         связывания и вывода тяжёлых металлов, очищения организма, - при различных
         интоксикациях, от радиационного загрязнения, повышения работоспособности.
         Он влияет благотворно на эндокринную систему, эффективен при любых
         воспалительных процессах,, обладает выраженным успокаивающим и мягким
         снотворным действием.
               Рекомендуется при заболеваниях: аденомы, простатите, снижении потенции,
         профилактики злокачественных новообразований, атеросклерозе, головной боли
         гипертоническом состоянии, нервном истощении, циститах, язвенных болезнях
         желудка и малокровии.
               Корневища иван–чая сдержат крахмал, слизь, сахара, - их употребляют как
         овощи, а сушёные размалывают в муку, которую добавляют в хлеб и выпечку.
         Из корневищ готовили спиртные напитки. Молодую зелень варят, жарят и готовят
         салаты. Грубые волокна стеблей шли на выделку веревок мешковины. Пухом с
         семенами набивали подушки и матрасы. 
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов
Все права защищены ® © Corporation "Ascent - Сходження - Восхождение" 2024