• Чага.
12% неорганических
веществ с большим количеством калия.
Много минеральных
кислот, фенолов, алкалоидов, смол.
Повышает
общий тонус организма. Чай (напиток ) из чаги полезен при гастрите,
язве и злокачественных опухолях. Положительный
эффект при опухолях
обусловлен наличием в чаге итеринов. Выраженность и
стойкость положительного
действия чаги зависит от длительного потребления.
Первая фаза 1-4 недели даёт
улучшение самочувствия, вторая фаза
1,5 – 2 года уменьшает склонность к
метастазированию.
Настой:
залить чагу кипячёной водой (60 градусов С ) и настаивают 4 часа.
Затем размоченные куски измельчают. На каждую часть
чаги добавляют 5-ть
частей воды и настаивают 48 часов при комнатной
температуре. Затем жидкость
сливают, а остаток отжимают и, к полученной
жидкости, добавляют воду, в которой
чага настаивалась в начале. Храниться 4- е дня в
тёмном месте. Применяют не
менее трёх стаканов в сутки ежедневно перед едой.
Чага удачно сочетается с корнем
горца змеиного.
Полезно
для усиления целебных свойств чаги добавляют немного корня
солодки.
При
потреблении чаги нельзя принимать пенецилин и глюкозу.
|