Среда, 18.12.2024
"Ascent - Сходження - Восхождение"
User-agent: * Disallow: Host: www.zavershitel.ucoz.com Sitemap: //zavershitel.ucoz.com/sitemap.xml Sitemap: //zavershitel.ucoz.com/?lSGQhc "Ascent - Сходження - Восхождение"
Меню сайта
Завершительство
Пожелание [1]
Жизнь [1]
Первобытный [1]
Оперативный модуль ПсО обеспечения [1]
Истинный выбор [1]
Мировая корпоративная хартия [1]
Письмо другу [1]
Архив записей
   
     • Амарант.

               В течении 8 тысяч лет был одной из основных зерновых культур Южной 
         Америки и Мексики (пшеница ацтеков, хлеб инков), наряду с бобами и кукурузой.
         В Азии амарант популярен среди горных племён Индии, Пакистана, Непала и
         Китая как зерновая и овощная культура. Продукты из зерна амаранта вкусом
         и ароматом напоминают орехи; они очень питательны. Более половины белков
         амарант составляют альбумины и глобулины со сбалансированным
         амина - кислотным составом.
               Для крахмала амаранта характерна повышенная набухаемость, вязкость и
         желатинизация. Его применяют в производстве кисло – молочных продуктов,
         кондитерских изделиях, пива и др. технологиях.
               В листьях и стеблях амаранта обнаружена 18-ть стероидов, витамины В, С, Е,
         белки, углеводы, флавониды (кверцетин, трефолин, рутин), большое количество
         минеральных веществ. 
               Изготавливают вермишель,  макароны, чипсы, бисквиты, кексы, вафли,
         напитки, детское питание. Натуральные пигменты из кожуры семян придают
         соусам и напиткам красивый тёмный цвет и приятный вкус. Молодые листья
         похожи на шпинат и используются в свежем виде и для приготовления горячих
         блюд. В пищу используются также высушенные листья.
               Амарант имеет большое значение и как кормовая культура, - как ценный
         корм животных. Силос из него имеет приятный яблочный запах.
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов
Все права защищены ® © Corporation "Ascent - Сходження - Восхождение" 2024